Удаляем бизнес аккаунт в Инстаграм — инструкция по отключению

Удаляем бизнес аккаунт в Инстаграм — инструкция по отключению

СОДЕРЖАНИЕ
3 699 просмотров

Популярность бизнес-страниц растет с каждым днем. Но при этом многие, попробовав, отказываются от данной идеи, желая вернуть своему аккаунту прежний вид или навсегда его удалить. Представленная ниже информация будет полезна всем желающим завязать с коммерческой деятельностью на просторах соцсети.

Немного о бизнес-аккаунте

После появления данной опции многие пользователи сразу захотели ею воспользоваться. Но оказалось, что в данном режиме данные на странице невозможно сделать закрытыми. Кроме того, связь с фейсбуком иногда работает достаточно плохо, посты отправляются вовсе не туда, куда планировалось изначально и т.д. Из других возникающих проблем стоит отметить наплыв ботов на открытую страницу и множество комментаторов с, мягко говоря, неадекватными мыслями.

По сведению от опытных блоггеров, подключение бизнес аккаунта негативно сказывается на охвате. В результате для продвижения страницы приходится вкладывать дополнительные денежные средства.

Как удалить связь Инстаграма с Фейсбуком

Многих интересует вопрос, как отвязать Фейсбук от Инстаграма. В данном случае, лучше всего проводить процесс, зайдя на страницу Фейсбук. Здесь более удобное меню. Итак, следует выполнить последовательно следующие шаги:

  1. Нужно зайти на свою страницу социальной сети Фейсбук.
  2. Найти и открыть раздел «Настройки».
  3. Во вкладке «Приложения» найти список социальных сетей, привязанных к странице.
  4. Выполнить удаление страницы Инстаграм.
  5. После нажатия соответствующей клавиши нужно будет подтвердить свое решение.

Обратите внимание! Выполнить аналогичную процедуру можно, зайдя на страницу Инстаграм. Но потребуется удалить связь со страницей Фейсбук.

Как удалить связь Инстаграма с Фейсбуком

Как отключить бизнес профиль в Инстаграм

Иногда, волей случая, бизнес-деятельность может перестать быть актуальной для своего владельца. Тогда встает вопрос о том, как отключить свой бизнес аккаунт в Инстаграме. Не стоит волноваться, сделать это достаточно просто, особенно для тех, кто ранее проводил подключение, ведь шаги проведения операции будут очень похожи. Финалом станет возврат личной страницы, на которую можно будет постить повседневные новости.

Обратите внимание! В результате возвращения профилю личного статуса пропадет статистика, она доступна только для бизнес аккаунтов. Правда, ее можно будет вернуть с помощью сторонних приложений.

Для того, чтобы переключить свою учетную запись в Инстаграм на личный статус, нужно воспользоваться личным мобильным девайсом. ПК в данном случае не поможет, там нет нужных опций. План действий заключается в следующем:

  1. Следует открыть мобильное приложение Инстаграм.
  2. Далее перейти в действующий бизнес профиль.
  3. В верхнем углу будет специальный символ. Для операционных систем Андроид три точки, для iOS – это «шестерка».
  4. Ниже по меню будет раздел переключения на личный аккаунт. На него как раз и нужно нажать.
  5. В результате проведенных действий на следующем экране всплывет запрос подтверждения желания покинуть бизнес. Следует подтвердить.

Как отключить бизнес профиль

После выполнения подтверждения серьезности намерений страница будет переведена в статус обычных пользователей. Кстати, при желании, бизнес профиль может быть восстановлен.

Как удалить бизнес аккаунт в Инстаграме

Следует отметить, что в любой социальной сети достаточно просто зарегистрироваться. А вот провести обратную процедуру бывает достаточно сложно. Особенно, если речь идет о том, как удалить бизнес аккаунт, созданный в Инстаграме.

Обратите внимание! Рассматриваемая социальная сеть изначально создавалась для мобильных телефонов. Но особенность в том, что, зайдя в приложение, невозможно удалить свою страницу. Процедура доступна только с ПК.

Как удалить бизнес аккаунт

Итак, далее речь пойдет о том, как навсегда убрать бизнес аккаунт в Инстаграм. Сделать это можно, выполнив три простых шага:

  1. Зайти на страницу с компьютера и открыть страницу удаления.
  2. Среди предоставленных вариантов выбрать причину, по которой аккаунт удаляется.
  3. Нажать на кнопку «полное удаление».

Обратите внимание! Удалить профиль можно только после выбора причины. Также важно обдумать свое решение, ведь восстановление будет невозможно.

Есть ли возможность восстановить

Важно помнить, что удаленный аккаунт невозможно восстановить. Все данные, подписчики, фотографии и прочее будет удалено полностью, окончательно, и вернуть их никак нельзя. Поэтому не стоит торопиться нажимать на кнопку удаления.

Если процедура произведена, электронный адрес становится свободным, его можно использовать для создания нового профиля, но уже под другим именем. Для людей, сомневающихся в целесообразности подобных действий, существует другой вариант, который позволит провести блокировку без необходимости удаления. Выполнить ее можно благодаря последовательности следующих действий:

  1. Прежде всего, нужно зайти на официальный веб-портал com. Для этого подойдет как мобильный браузер, так и ПК.

Обратите внимание! Блокировка, как и удаление, невозможна через приложение, установленное на телефоне. Следует выполнять ее только на сайте.

  1. Зайдя на портал, следует найти кнопку редактирования профиля и нажать на нее.
  2. В открывшемся меню в нижнем углу дисплея будет кнопка временной блокировки аккаунта. Именно на нее следует нажать.
  3. В результате данного действия появится список причин, по которым выполняется процедура. Следует выбрать одну из них и указать пароль.
  4. Все, временная блокировка доступна. Нужно снова нажать на соответствующую кнопку.

Есть ли возможность восстановить

Заблокированный профиль, в отличие от удаленного, может быть восстановлен в любую секунду. Активируется он простым входом.

Заключение

Решив убрать бизнес аккаунт, стоит помнить, что не всегда есть необходимость его удаления. Иногда стоит просто сменить профиль с «бизнес» на обычный. Это позволит выкладывать любые посты и избавиться от ботов и неадекватных личностей. Для тех, кто решил провести удаление, есть шанс временной блокировки, что позволяет при необходимости вернуться в соцсеть, сохранив все данные.

Комментировать
0
3 699 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Отмена промоакции в Instagram БИЗНЕС И РАСКРУТКА
0 комментариев
Adblock
detector